Новости

07.04.2019 09:00
Рубрика: Власть
Проект: Арктика 2019

Александр Козлов: Развитие Арктики - одна из стратегических задач страны

9 апреля в Санкт-Петербурге открывается V Международный арктический форум "Арктика - территория диалога". "Устойчивое развитие Арктической зоны, территории с богатейшим ресурсным потенциалом, сегодня является одной из стратегических задач нашей страны. Ее реализация возможна только при внедрении уникальной, сделанной специально для региона социально-экономической модели, которая бы учитывала все нюансы северных территорий", - заявил "РГ" Александр Козлов, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Общая площадь арктических владений России составляет около трех миллионов квадратных километров (это 18 процентов всей территории РФ). "Один из ключевых вопросов здесь - создание современной транспортной инфраструктуры, в первую очередь модернизация Северного морского пути. Эта морская артерия на порядок сокращает путь из Азии в Европу по сравнению с Суэцким каналом. В ее развитии заинтересованы как Россия, так все страны Северо-Восточной Азии", - подчеркнул Александр Козлов.

Эти и другие вопросы находятся в центре внимания международного форума "Арктика - территория диалога". Представители бизнеса, власти, общественных организаций, ученые соберутся, чтобы вместе определить пути развития богатейшего региона, а главное - понять, как повысить уровень жизни людей, добавил министр.

Власть Работа власти Правительство Минвостокразвития Арктика: битва за ресурсы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники