Новости

07.04.2019 19:48
Рубрика: Спорт

Меткий Александр

Овечкин стал лучшим снайпером "регулярки"
За океаном завершился регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги (НХЛ). На выходных состоялись заключительные матчи, после которых определились все участники плей-офф.

В последний день "регулярки" "Вашингтон", досрочно обеспечивший себе место в Кубке Стэнли, проиграл на своем льду "Нью-Йорк Айлендерс" (0:3). Не набрав ни одного очка, тем не менее капитан "столичных" Александр Овечкин стал лучшим бомбардиром сезона. В его активе 51 заброшенная шайба плюс 33 результативных передачи.

Ближайшим конкурентом россиянина в гонке лучших снайперов стал немец Леон Драйзайтль. Нападающий "Эдмонтона" мог догнать Овечкина, но во встрече с "Калгари" (3:1) он отметился лишь одним голом. В активе Леона 50 голов и 55 голевых пасов.

Овечкин является рекордсменом по количеству "Морис Ришар Трофи". Приза, который с сезона 1998/99 ежегодно вручается лучшему снайперу "регулярки". Никому ранее не удавалось стать лучшим бомбардиром восемь раз. Кроме Александра, из наших соотечественников эта награда доставалась Павлу Буре (2000, 2001) и Илье Ковальчуку (2004).

Рекорд Александра Могильного по результативности в одном розыгрыше "регулярки" лиги побил Никита Кучеров. Форвард "Тампы" забросил одну шайбу и отдал один голевой пас в матче с "Бостоном" (6:3). В этой встрече Кучеров заработал 128-е очко в сезоне, опередив на одно очко рекорд Могильного, продержавшийся 25 лет.

Тем временем голкипер "Тампы" Андрей Василевский стал лучшим вратарем в сезоне по победам (39). Россиянин также занял первое место среди игроков своего амплуа по матчам на ноль (девять).

Все пары первого раунда плей-офф Кубка Стэнли выглядят следующим образом.

Западная конференция: "Калгари" - "Колорадо", "Сан-Хосе" - "Вегас", "Нэшвилл" - "Даллас", "Сент-Луис" - "Виннипег".

Восточная конференция: "Тампа-Бэй" - "Коламбус", "Вашингтон" - "Каролина", "Бостон" - "Торонто", "Нью-Йорк Айлендерс" - "Питтсбург". 

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Александр Овечкин