Новости

07.04.2019 19:50
Рубрика: Спорт

Поскользнулись в овертайме

"Авангард" на своем льду упустил возможность выйти в финал Кубка Гагарина
В воскресенье в матче между ЦСКА и СКА мог определиться первый финалист Кубка Гагарина. Напомним, что столичные армейцы вели в серии до четырех побед у питерских одноклубников со счетом 3:2.
Хоккеисты "Салавата Юлаева" смогли вырвать победу у "Авангарда" во втором овертайме. Фото: РИА Новости Хоккеисты "Салавата Юлаева" смогли вырвать победу у "Авангарда" во втором овертайме. Фото: РИА Новости
Хоккеисты "Салавата Юлаева" смогли вырвать победу у "Авангарда" во втором овертайме. Фото: РИА Новости

А накануне шанс пройти в финал упустил омский "Авангард". В пятом матче серии "ястребы" уступили "Салавату Юлаеву" - 2:3.

Счет открыли гости - на третьей минуте голом отличился Александр Бурмистров. Далее шайбы забросили омичи, авторами которых стали Сергей Шумаков и Максим Тальбо. В концовке третьего периода счет сравнял легионер "Салавата" Линус Умарк.

Победителя помог выявить лишь второй овертайм. Благодаря точному "выстрелу" финского форварда Йоонаса Кемппайнена уфимцы сумели сократить отставание в серии - 2:3.

Подводя итоги матча, главный тренер "Авангарда" Боб Хартли отметил, что, несмотря на поражение, у него нет претензий к команде:

- Хочу поздравить "Салават Юлаев" с победой. Мы увидели на льду отличное сражение. Когда дело доходит до второго овертайма, сложно кому-то предъявлять претензии, потому что все выкладывались полностью.

Насколько тяжело после такого поражения во втором овертайме лететь в Уфу с точки зрения психологии?

Боб Хартли: Плей-офф - это своего рода американские горки, потому что бывают и взлеты, и падения. На следующий день нужно оставить все это позади и смотреть только вперед. Была отличная игра, которая могла повернуться в любую сторону. В определенный момент я видел, что мы полностью контролировали ход матча, но так вышло, что мы потерпели поражение.

Шестой матч серии между "Авангардом" и "Салаватом Юлаевым" пройдет в понедельник в Уфе

Вы знаете, как сдержать легионерское звено "Салавата Юлаева"? Ведь вы понимаете, что это главный ключ к успеху?

Боб Хартли: Думаю, что мы достаточно хорошо работаем в этом направлении. Это очень сильное звено, именно за счет этих игроков "Салават" и обошел "Металлург" и "Автомобилист". Это габаритные ребята, сильные, креативные, созидательные. Именно они и предрешили исход этого матча.

В свою очередь, наставник "Салавата Юлаева" Николай Цулыгин на послематчевой пресс-конференции назвал рецепт победы:

- Каждый, кто выходил на лед, выкладывался полностью от начала и до конца матча. Те, кто остались в запасе, поддерживали ребят. Мы были единым коллективом, поэтому победили. Очень рады, что смогли продлить серию и вновь сыграем перед своими болельщиками.

На ваше первое звено легла огромная нагрузка. Успеют ли игроки восстановиться за один день?

Николай Цулыгин: Мы будем на это надеяться, потому что серия продолжается. После выигрыша восстанавливаться легче. Думаю, что они, конечно, восстановятся. Первое звено на то и первое, чтобы играть чуть больше других и вести за собой команду. Но остальные ребята очень здорово им помогали. Повторюсь, что каждый, кто был на льду, проделал не меньшую работу.

В среднем, вы чаще по ходу матча играете в меньшинстве, чем соперник? Насколько это большая проблема для вашей команды?

Николай Цулыгин: Игра в меньшинстве - проблема для каждой команды. Во-первых, из-за этого игра получается более энергозатратной. Во-вторых, даже если соперник не забил, инициатива все равно переходит к нему, потому что они владеют шайбой, играют в зоне, начинают чувствовать игру. Это сложно, но от этого никуда не деться. Надо с этим справляться и выходить из таких ситуаций.

Тем временем

Главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ заявил, что к команде могут присоединиться игроки из КХЛ и НХЛ.

После двух победных матчей против сборной Белоруссии (4:1 и 3:1) Браташ рассказал корреспонденту ТАСС о ближайших перспективах своей команды.

"На следующий сбор перед играми со сборной Франции, который у нас возобновится в понедельник, я думаю, что никто не успеет присоединиться. Может быть, точечно один или два человека будут. А уже на следующий сбор перед играми со швейцарцами в Сочи, думаю, что много будет игроков из тех команд, которые вылетят в полуфиналах плей-офф Континентальной хоккейной лиги, возможно, кто-то даже и из НХЛ", - отметил Браташ.

12 и 13 апреля олимпийская сборная России проведет товарищеские матчи против сборной Франции, затем в Сочи в рамках Еврочелленджа 18 и 20 апреля россияне дважды сыграют против Швейцарии, а 24 и 25 апреля сыграют в Риге со сборной Латвии.

По итогам этой серии товарищеских матчей лучшие игроки получат приглашение на сборы национальной сборной России, которая начнет подготовку к чемпионату мира. Турнир пройдет в Словакии с 10 по 26 мая.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Авангард" Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Чемпионат КХЛ 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники