Новости

07.04.2019 20:13
Рубрика: Общество

Он был настоящий

Друзья и коллеги о депутате, офицере и генерале Николае Ковалеве

"Он достойно служил стране и был человеком твердых принципов": премьер-министр Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной депутата Госдумы, бывшего руководителя ФСБ генерала армии Николая Ковалева.

Экс-директор ФСБ в 1996—1998 годах, депутат Госдумы Николай Ковалев ушел из жизни на 70-м году жизни. Фото: РИА Новости Экс-директор ФСБ в 1996—1998 годах, депутат Госдумы Николай Ковалев ушел из жизни на 70-м году жизни. Фото: РИА Новости
Экс-директор ФСБ в 1996—1998 годах, депутат Госдумы Николай Ковалев ушел из жизни на 70-м году жизни. Фото: РИА Новости

По словам сенатора Франца Клинцевича, Николай Ковалев был примером для подражания: "Сколько помню себя, всегда равнялся на тебя, Коля, - и в Афгане, где мы воевали вместе, и в Государственной Думе, и вообще в жизни. Ты всегда был государственным человеком в самом высоком значении этого слова. А твое чувство юмора - ничего подобного я и не встречал. Счастлив, что жизнь свела нас. Вечная память".

Экс-директор ФСБ в 1996-1998 годах, депутат Госдумы Николай Ковалев ушел из жизни 5 апреля на 70-м году жизни после продолжительной болезни.

"О хорошем человеке можно говорить долго и бесконечно. О Николае могу сказать просто - он был настоящий, - написал прощальные строки о своем товарище и друге генерал ФСБ запаса Александр Михайлов. - Настоящий офицер, бескомпромиссный политик, ранимый, но мужественный человек. Он из того поколения, когда были социальные лифты и справедливость. Отец рабочий, мать лифтер. Так и шел по жизни, обдирая ладони, сбивая в кровь ступни. Опер Первомайского райотдела. Начальник отделения, начальник отдела. Афганистан. Удивленные глаза после возвращения. Что происходит? Там война. А тут... Где линия фронта? Думал ли, что когда-нибудь он, парень с Арбата, станет директором сильнейшей специальной службы в мире? Конечно нет.

Мечтал ли, что станет политиком? Вряд ли. Но кем бы он ни становился, он оставался простым, доступным и кристально честным человеком".

Николай Ковалев будет похоронен 8 апреля на Военном мемориальном кладбище.

Общество Утраты Власть Работа власти Правительство Председатель Правительства