Новости

07.04.2019 21:02
Рубрика: В мире

Развода не будет?

Мэй опасается, что Британия не выйдет из ЕС
Премьер Британии Тереза Мэй обратилась к депутатам с призывом во что бы то ни стало поддержать сделку по "брекзиту". По ее словам, пришло время жесткого выбора: либо "развод" с ЕС по правилам, либо вовсе отмена решения о выходе.

"Поскольку парламент дал понять, что блокирует выход без сделки, перед нами теперь остро стоит выбор: покинуть Европейский союз с соглашением или вообще не уходить. Чем дольше мы будем тянуть, тем больше риск, что Великобритания вообще никогда не уйдет. "Брекзит", за который голосовали британцы, просочится сквозь пальцы. Я против!" - цитирует премьера The Observer. Напомним, соглашение по "брекзиту" должно было вступить в силу 30 марта. Однако документ до сих пор не утвержден законодателями, а сам "брекзит" отложен до 22 мая. Теперь Лондон должен представить альтернативный план действий до 12 апреля либо покинуть ЕС без сделки.

Кстати

Посол РФ в Британии Александр Яковенко встретился с Чарли Роули из Эймсбери, который летом пострадал от контакта с неизвестным химикатом. В Скотленд-Ярде настаивают, что во флаконе из-под духов, найденном Роули и его подругой Дон Стерджесс (она впоследствии скончалась), содержался "Новичок". "Своих версий у них нет, они живут тем, что напечатано в британских газетах. На вопрос, знают ли Роули, чем его лечили, они ответили, что не знают", - рассказал Яковенко после беседы с Чарли и его братом. Посол вручил гостям копию доклада "Солсбери: вопросы без ответа".

В мире Европа Великобритания Brexit: Великобритания покидает Евросоюз