Новости

07.04.2019 17:14
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Урал" обыграл "Енисей", уступая к 72-й минуте 0:2

Текст: Артур Нанян
Захватывающий матч состоялся в Екатеринбурге, где "Урал" принимал "Енисей". Уступая по ходу встречи 0:2, хозяева не только сравняли счет, но и вырвали победу - 3:2.
Игрок ФК "Енисей" Александр Зотов. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости Игрок ФК "Енисей" Александр Зотов. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Игрок ФК "Енисей" Александр Зотов. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В последний раз уральцы выигрывали в чемпионате аж в ноябре прошлого года. После этого последовала шестимачевая серия без побед, в результате которой команда Дмитрия Парфенова опустилась в зону вылета. Пошли даже разговоры, что клуб может пригласить другого тренера. Но Парфенов остался. И дела у "оранжево-черных" потихоньку налаживаются.

Зато у "Енисея" никаких положительных сдвигов не видно. Теоретически красноярцы еще могут остаться в Премьер-лиге или зацепиться за зону стыковых встреч. Но шансов у них очень мало. Особенно после такого матча, где, казалось, ничто не помешает гостям набрать три очка. Ну или минимум один балл.

Эффектный гол Александра Зотова на 72-й минуте удвоил преимущество "Енисея". Красноярцы были откровенно лучше соперника и могли забить больше двух мячей. Но в заключительные четверть часа хозяева резко активизировались. Не в последнюю очередь это произошло благодаря заменам. Вышедший на поле Павел Погребняк отметился результативной передачей в эпизоде с первым голом своей команде, а затем и сравнял счет. Победный мяч "Урал" провел уже 87-й минуте: отличился Андрей Панюков.

"Благодарен ребятам. Они в сложнейшей ситуации вырвали победу, - отметил Парфенов. - Во второй половине мы разгрузили центр поля, выпустив форвардов. Безусловно, замены усилили нашу игру".

В свою очередь рулевой "Енисея" Дмитрий Аленичев, наоборот, остался недоволен заменами: "Я всегда спокойно реагирую на голы. Это мое состояние, я внутри все держу. Зрителям футбол должен был понравиться: открытая игра, пять забитых мячей. Мы сами виноваты в поражении. Могли спокойно забивать третий и решить все вопросы. Подвела реализация. Возможно, я ошибся с перестановками во втором тайме. Но они были вынужденными".

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Урал" Спортивные организации Футбольные клубы "Енисей" Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Чемпионат России по футболу - 2018/2019