Новости

08.04.2019 20:54
Рубрика: Спорт

Мячи в позолоте

В финале женской Премьер-лиги ожидаемо сыграют УГМК и курское "Динамо"
Титул лучшей команды России в финальной серии женской Премьер-лиги (турнир проводится под эгидой РФБ) сыграют два лучших клуба нашей страны - УГМК из Екатеринбурга и курское "Динамо".
Эмма Меессеман приложила руку к победе УГМК в полуфинальной серии Премьер-лиги. Фото: РИА Новости Эмма Меессеман приложила руку к победе УГМК в полуфинальной серии Премьер-лиги. Фото: РИА Новости
Эмма Меессеман приложила руку к победе УГМК в полуфинальной серии Премьер-лиги. Фото: РИА Новости

"Бело-голубые" в Оренбурге победили местную "Надежду" - 88:66 и добились победы в серии со счетом 3:0.

Интересно, что УГМК и курское "Динамо" могут сыграть между собой и в финале Евролиги

Начало встречи осталось за "Динамо", но силами Брионны Джонс (она набрала в матче 21 очко), как всегда активной под щитами, "Надежда" сравняла счет в матче, а Эрика Вилер броском с фолом вывела "желто-бордовых" вперед. Но курянки быстро вернули себе лидерство и усилиями Говард, Стюарт и Принц стали наращивать преимущество. Поняв, что матч уже не спасти, наставник "Надежды" Виктор Лапена стал активно использовать ротацию состава, что пригодится команде 10 апреля в ответном финальном матче Кубка Европы ФИБА против французского "Монпелье".

Не испытали проблем с выходом в финал и "лисицы" из Екатеринбурга. В Москве баскетболистки УГМК обыграли МБА - 90:50. Все десятиминутные игровые отрезки остались за командой Екатеринбурга. Уже к большому перерыву подопечные Мигеля Мендеса создали ощутимый отрыв в 30 очков, доведя его в заключительном десятиминутном отрезке до 40 очков.

Тренерский штаб УГМК задействовал всех игроков, попавших в заявку на матч. Одна из лидеров сборной России Мария Вадеева вновь оформила дабл-дабл, записав на свой счет 19 очков, 11 подборов и два блокшота. По 14 очков в командную копилку добавили Раиса Мусина и Эмма Меессеман.

УГМК 11-й раз подряд вышел в финал чемпионата России. Два первых матча финальной серии до трех побед состоятся в Екатеринбурге 20 и 22 апреля. Третий матч команды проведут 25 апреля в Курске. Там же при необходимости 27 апреля пройдет четвертый матч серии. Если для выявления победителя командам понадобится пятый матч, то он состоится 30 апреля в Екатеринбурге.

Интересно, что УГМК и курское "Динамо" могут сыграть между собой и в финале Евролиги. Обе команды примут участие в "Финале четырех", который пройдет 12-14 апреля в Венгрии, в полуфинале УГМК сыграет с "Шопроном", а курское "Динамо" - с "Прагой".

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники