Новости

08.04.2019 15:28
Рубрика: Власть

Дмитриев: Бизнес Турции готов инвестировать в нацпроекты России

Москва и Анкара создают совместный фонд объемом 900 млн евро, который позволит инвестировать в крупные российско-турецкие проекты. Соответствующее соглашение подписали Российский фонд прямых инвестиций и суверенный фонд Турции, сообщил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.
 Фото: AFP/ FABRICE COFFRINI  Фото: AFP/ FABRICE COFFRINI
Фото: AFP/ FABRICE COFFRINI

Сегодня в Кремле проходят переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Лидеры обсуждают широкий спектр экономических и политических вопросов, включая укрепление инвестиционного сотрудничества.

"Созданный совместный фонд позволит инвестировать в большое количество интересных российско-турецких проектов", - заявил Кирилл Дмитриев журналистам. В частности, фонд "поможет значимо нарастить инвестиции в том числе в национальные проекты России", - отметил глава РФПИ.

По его словам, турецкий бизнес заинтересован "в инвестировании и работе с национальными проектами в России - в сфере здравоохранения и многих других секторах". Для России турецкий опыт в этой сфере очень важен.

"В Турции за несколько лет были построены современные медицинские комплексы, при этом они возводятся на частные деньги, и потом государство получает их через 15 лет. Подобную программу мы предложим в России, где можем строить крупные медицинские центры вместе с ведущими научными учреждениями России и позволять строить очень крупные медицинские кластеры в рамках нацпроекта "Здравоохранение" в основном за частные деньги", - рассказал Дмитриев.

"Мы также сегодня объявляем о соглашении вместе  с группой "Ренессанс" о строительстве крупных медицинских центров в России", - сообщил он.

"Мы видим, что можно очень сильно наращивать инвестиции турецких компаний в Россию и российских компаний - в Турцию", - добавил глава РФПИ. Он привел примеры и других возможных проектов. "Обсуждаем много интересных сделок совместно с "Яндексом" в Турции. Ведем переговоры с турецкими операторами, чтобы они открывали гостиницы в России", - рассказал Дмитриев, заметив, что многие турецкие игроки хотели бы развивать внутренний российский туризм.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Турция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники