Новости

08.04.2019 21:02
Рубрика: В мире

Иран официально признал ВС США террористической группировкой

Текст: Станислав Хамдохов (Тегеран)

Высший совет национальной безопасности (ВСНБ) Ирана официально признал Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) террористической группировкой. Такое решение стало ответной мерой на внесение Вашингтоном иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в список иностранных организаций, считающиеся в США террористическими, сообщила государственная телерадиокомпания ИРИ.

"Совбез Исламской Республики Иран резко осуждает незаконное и опасное решение режима США внести КСИР в список "иностранных террористических организаций" и в качестве ответной меры объявляет режим Соединенных Штатов Америки "государством, поддерживающим терроризм", а Центральное командование вооруженных сил США, известное как CENTCOM, а также силы, связанные с ним, "террористической группировкой", - говорится в заявление ВСНБ ИРИ.

Ранее в понедельник президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты приняли решение внести КСИР Ирана в список иностранных террористических организаций. В свою очередь госсекретарь Майк Помпео заявил, что после решения Белого дома в отношении КСИР банки и компании по всему миру должны отказаться от транзакций как от самого Корпуса, так и аффилированных с ним компаний.

Напомним, что CENTCOM является единым командованием в составе армии США, которое отвечает за планирование операций американских военных в случае боестолкновений в регионах Среднего Востока, Восточной Африки и Центральной Азии. В настоящее время в ведении CENTCOM находятся все военные действия США в Ираке и Афганистане.

В мире Ближний Восток Иран В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники