08.04.2019 10:36
Текст: Юрий Сизов

Лукашенко: Беларусь становится цифровым мостом между регионами мира

 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Сделав ставку на цифровую экономику, Беларусь, по словам ее президента, стала устойчивым мостом между странами Евразийского экономического союза, ЕС и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Этот вывод содержится в приветствии Александра Лукашенко, направленном 8 апреля участникам и гостям XXVI Международного форума по информационно-коммуникационным технологиям "ТИБО-2019", который в течение пяти дней объединит мировых экспертов на площадке комплекса "Минск-Арена". Десятки фирм представляют в Минске новейшие проекты в области интернета, искусственного интеллекта, облачных технологий, мобильной связи.

Благодаря традиционным контактам "белорусская столица стала одной из самых значимых площадок в Восточной Европе для презентации новейших достижений в сфере информационно-коммуникационных технологий", - говорится в тексте приветствия, которое излагает пресс-служба президента РБ.

По словам главы РБ, отечественный Парк высоких технологий постоянно прирастает новыми резидентами, а молодежь все чаще связывает свое будущее с IT-сферой. Он выразил уверенность в том, что обмен передовым опытом на форуме "ТИБО-2019" будет содействовать развитию инновационных технологий в стране и за ее пределами.

Во время форума пройдут крупные мероприятия в области ИКТ, в которых примут участие руководители международных и региональных организаций, зарубежных министерств, операторы связи. В их числе Евразийский цифровой форум, Белорусский ИКТ-саммит, конференция по управлению спектром для стран СНГ, Центральной и Восточной Европы и семинар Международного союза электросвязи по вопросам радиомониторинга. Кроме того, в дни работы форума будут подведены итоги конкурса интернет-ресурсов "Интернет-премия "ТИБО".

Местная печать напоминает, что в прошлом году посетителями выставки на "ТИБО" стали 27,5 тысяч человек. На ней было представлено более 100 компаний, а деловая программа включала форума 28 мероприятий.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.