Новости

08.04.2019 20:25
Рубрика: Экономика

Не пролетите мимо

Мошенники предлагают дешевые туры
К майским праздникам на рынке активизируются мошенники, продающие туры по низким ценам.

"В три раза увеличивается число сайтов и групп в соцсетях, которые выдают себя за турагентов, продавцов дешевых билетов", - уточнил PR-директор агрегатора билетов Aviasales Янис Дзенис. Мошенники активны не только в онлайн. "Нельзя исключать банкротств и ухода с рынка туроператоров и в этом году. Но такая вероятность сравнительно невелика для крупных фирм", - отметил президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. Больше всего проблем туристам могут доставить фирмы, которые называют себя "центрами бронирования". Они имитируют продажу туров, а на деле покупают отдельно билеты, гостиницы. Такая продажа не будет признана турпродуктом, и турист не сможет получить компенсацию в случае проблем.

Туристам рекомендовали самые дешевые предложения рассматривать только от крупных компаний. И проверять, есть ли этот туроператор в реестре на сайте Ростуризма. Надо внимательно изучить договор. По банкротствам в прошлом сезоне часть туристов не получили компенсацию, так как договоры были намеренно составлены с нарушениями. "Часто у туристов не было и чеков об оплате", - подчеркнул Шпилько и призвал при покупке тура требовать обратный билет.

Цена авиаперелетов по стране за год выросла на 20 процентов. Пакетные туры подорожали на 8-10. Есть направления, где цена снизилась. Например, на 13 процентов подешевел перелет на израильский курорт Эйлат и в итальянский город Бари.

Экономика Туризм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники