На YouTube заблокировали клип на песню "На заре" группы "Альянс"

Рок
    08.04.2019, 10:45
 Фото: youtube.com/ Михаил Макаренков  Фото: youtube.com/ Михаил Макаренков
Фото: youtube.com/ Михаил Макаренков

Странная история произошла с клипом советской группы "Альянс" на знаменитый синти-поповый хит "На заре".

Ролик, который уже иронично окрестили "самым запоздалым клипом в истории", был снят в 1987 году, но был тогда забракован создателями и впервые опубликован более 30 лет спустя - 5 апреля 2019-го.

За пару дней видео собрало почти полмиллиона просмотров на YouTube-канале клавишника и автора песен "Альянса" Олега Парастаева. Это, похоже, и стало причиной блокировки и ролика, и канала, где он был выложен.

"Этот аккаунт заблокирован за многочисленные или серьезные нарушения Условий использования YouTube, в том числе в отношении спама, обмана и введения пользователей в заблуждение", - гласит запись на странице Парастаева.

По мнению самого музыканта, сервис "не поверил" в такую невероятную популярность видео и решил, что "Альянс" занимается накруткой.

"Добрый день дорогие друзья! Я сам в недоумении! Мой YouTube-канал заблокировали с формулировкой за спам, обман и мошенничество. Видно на такое количество просмотров нового клипа система среагировала именно так - накручивают", - написал Парастаев на странице "ВКонтакте".

По его словам, он уже "подал апелляцию" и надеется на справедливую реакцию: "Я уж точно ничего не накручивал".

Сейчас клип перезалит на канале режиссёра Михаила Макаренкова. Там его результаты пока скромнее - около 6 тысяч просмотров.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники