Новости

08.04.2019 23:07
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Найдут управу

Как победители "Лидеров России" трудоустраиваются в Москве
Среди победителей II Всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России" оказалось немало москвичей - в столице живет каждый третий из тех, кто смог одержать победу в федеральном кадровом турнире. Об этом вчера рассказал мэр Сергей Собянин - он лично встретился с потенциальными лучшими руководителями страны.

Глава столицы напомнил, что он участвовал вместе с конкурсантами на различных этапах испытания в качестве наставника и хорошо видел, какие непростые задачи им приходилось решать. Благодаря конкурсу постепенно появляется новый формат управленцев, и это большое благо для страны, которое необходимо использовать, подчеркнул мэр.

"У меня есть цель посмотреть на вас, быть может, мы найдем возможность взаимодействовать и дальше, вместе работать, - продолжал Собянин. - У нас часть победителей прошлого конкурса сделали неплохую карьеру - один из них стал префектом самого трудного округа Москвы, а другой стал руководителем ведущего департамента Москвы. Речь о департаменте информационных технологий - крупнейшей информационной системы не только нашего города, но и всей страны. Так что у вас есть все возможности, чтобы реализовать свой потенциал".

Возможности для этого в столице есть - ведь правительство Москвы выступает одним из крупнейших городских работодателей - в его различных структурах и разных сферах заняты около 100 тысяч человек. Во время разговора с победителями конкурса мэр обсудил их проекты, которые могли бы быть полезны столице - речь шла об идеях в области развития "умного города", транспортной инфраструктуры, здравоохранения, образования, туризма, поддержке малого бизнеса и многом другом. По итогам разговора мэр поручил проработать возможность претворения этих проектов в жизнь.

На встрече с главой Москвы присутствовали 19 потенциальных лучших управленцев, из них 16 москвичи, а еще трое - из Казани, Красноярска и Санкт-Петербурга. Всего же в финал конкурса вышли 300 человек из более 227 тысяч подавших заявки - отбор оказался очень серьезным. Интересно, что среди финалистов москвичей насчитывалось только 17 процентов, но их доля среди окончательных победителей оказалась куда выше - они заняли 35 мест из 104.

Каждый из 300 финалистов конкурса получил сертификаты на сумму 1 миллион рублей - эти деньги можно потратить на повышение квалификации и дополнительное образование. А победители смогут в течение года общаться и консультироваться с наставниками, среди которых и Сергей Собянин.

Напомню, проект "Лидеры России" был запущен еще год назад по инициативе президента Владимира Путина. Он призван выявить эффективных управленцев. Во время конкурса участники получают персонального наставника. Как правило, это состоявшийся чиновник. Победители конкурса смогут найти работу в управах, префектурах и департаментах

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники