Новости

08.04.2019 10:08
Проект: В регионах

Калужане пожаловались на припаркованные машины

4 апреля глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов провел прием граждан в общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д.А. Медведева.
 Фото: Калужская городская Дума  Фото: Калужская городская Дума
Фото: Калужская городская Дума

К главе города обратилась председатель Калужского городского отделения Всероссийского общества инвалидов Александра Граф. Поводом для обращения стало удручающее состояние двора дома № 117 по улице Суворова, в котором расположены офисы областного и городского отделений общества инвалидов.

По словам Александры Васильевны, асфальтовое покрытие находится в таком состоянии, что по двору тяжело передвигаться инвалидам-колясочникам и пожилым людям.

"Необходимо будет выяснить, в чьей собственности находится земельный участок, - отметил Александр Иванов, - если в муниципальной, то ремонт возможно будет провести за счет средств городского бюджета, если в частной, то будут проведены переговоры с собственниками, но в любом случае городские власти окажут всю необходимую помощь".

Также Александра Граф обратилась с просьбой обеспечить соответствие нормам доступной среды остановочных пунктов и пешеходных переходов на дорогах, которые будут отремонтированы в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги".

"Депутаты Городской Думы примут активное участие в реализации проекта, - сообщил Александр Иванов, - депутатский корпус будет осуществлять контроль за ходом работ и участвовать в приемке объектов. Уже на этапе подготовки проектной документации были учтены требования в части обеспечения безопасности и доступности для пожилых людей и маломобильных групп населения".

Валентина Иванова обратилась к главе городского самоуправления по вопросу начисления платы за вывоз ТКО. Пять месяцев в году она с супругом проживает на даче, садоводческим товариществом заключен договор с организацией, предоставляющей бункеры для мусора и обеспечивающей вывоз отходов. Вместе с тем, в течение этих пяти месяцев им придется оплачивать не только услуги данной организации, но и вносить плату за вывоз ТКО из многоквартирного дома, в котором они фактически не проживают.

Александр Иванов сообщил, что вопрос обсуждался на встрече с руководством Калужского регионального экологического оператора. Для перерасчета платы оператору необходимо будет предоставить подтверждающие документы.

"Подобные обращения поступали уже неоднократно, необходимо тщательно проработать вопрос и принять меры, которые позволят снизить нагрузку на пенсионеров и малообеспеченных калужан", - подчеркнул Александр Иванов.

Также жителей беспокоит большое количество автотранспорта, припаркованного возле дома № 85 по улице Степана Разина. Машины стоят вблизи здания и перекрывают окна квартир на первом этаже, добавляет неудобств жильцам и высокая загазованность.

"Это довольно актуальная проблема в центральной части города, - отметил Александр Иванов, - необходимо будет выехать на место и определить оптимальный вариант решения проблемы, наиболее эффективным представляется установка леерного ограждения".

Жителя дома № 118в по улице Поле Свободы Алексея Афонина не устраивает работа управляющей компании - дворники работают нерегулярно, не производится уборка зеленой зоны, кроме того после дождей вода с улицы Телевизионной стекает во двор дома, принося с собой мусор и размывая асфальт.
По мнению главы городского самоуправления в данном случае необходимо в первую очередь навести порядок в работе управляющей компании.

"Каждая управляющая компании обязана качественно убирать закрепленную за ней территорию, - уверен Александр Иванов, - у Государственной жилищной инспекции достаточно рычагов, чтобы заставить нерадивых коммунальщиков добросовестно выполнять свои обязанности, также будет рассмотрен вопрос проведения дренажных работ и обустройства отмостки".
 

Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Калуга Городская Дума города Калуги
Добавьте RG.RU 
в избранные источники