Новости

08.04.2019 22:20
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Ни секундой больше

В "Олимпийском" идет отбор на чемпионат мира
На чемпионате России по плаванию, который стартовал в спорткомплексе "Олимпийский", были разыграны первые медали. Но, что важнее, - первые путевки на чемпионат мира по водным видам спорта, который пройдет с 12 по 28 июля в корейском Кванджу.

За основу квалификационного времени взяли норматив "А", который Международная федерация плавания (ФИНА) установила для отбора на Олимпийские игры. Главный тренер сборной Сергей Чепик уверен, что показать эти секунды нашим пловцам по силам. Еще бы, ведь бороться за путевки в Корею будут все лидеры: призеры Игр Юлия Ефимова, Владимир Морозов, Евгений Рылов, Антон Чупков, Данила Изотов, Никита Лобинцев, Сергей и Анастасия Фесиковы, а также победители и призеры чемпионатов мира и Европы Климент Колесников, Александр Красных, Мария Каменева, Вероника Андрусенко, Светлана Чимрова.

- Мы достигли того уровня, когда можем себе позволить установить такую планку, - подчеркнул Сергей Чепик на пресс-конференции. - Порядка четырех-пяти человек будет бороться за попадание на ЧМ почти на каждой дистанции.

Главный тренер также подробно расписал план подготовки нашей сборной к главному старту сезона.

- После чемпионата России сделаем несколько параллельных сборов: в Турции и на базе "Озеро Круглое", в горах в Армении и на "Круглом". Непосредственно перед чемпионатом мира улетаем на семь дней во Владивосток и следом на девять дней в Японию. Там проведем временную и климатическую адаптации. Из Японии всего час лета до Кореи, - рассказал Чепик. - Японию мы выбрали не случайно. Там и базы, и питание лучше. К тому же Олимпиада-2020 пройдет в Токио.

Ну а пока на дорожках "Олимпийского" и главный тренер, и президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников ждут от наших пловцов быстрых секунд.

- Надеюсь, на чемпионате России будут показаны высокие результаты, - отметил Сальников. - Все звезды нашей сборной будут выступать. Ждем, что они покажут класс. Хотя конкуренция на дистанциях будет серьезной.

На 50 м брассом, к примеру, победительницей из борьбы вышла Юлия Ефимова, которая установила лучший результат сезона в мире (30,43).

Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники