Новости

08.04.2019 16:47
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Во Владимире внедрили новый метод обезболивания родов

Текст: Анна Скудаева (Владимир)
Владимирский областной перинатальный центр освоил новую методику обезболивания родов под названием "пациент-контролируемая продленная эпидуральная анестезия": теперь пациентки могут сами решать, когда им необходим анестетик.

Во Владимирской области роды стали более комфортными для пациенток. Как сообщает региональный департамент здравоохранения, в конце прошлого года областной перинатальный центр стал первым региональным учреждением родовспоможения, где начали применять эффективное обезболивание родов по новой методике.

- Это стало возможным после приобретения системы для проведения пациент-контролируемой анестезии. Стоимость медицинского оборудования - порядка 300 тысяч рублей. Средства выделены из областного бюджета, - сообщили в департаменте.

По данным медиков, пациент-контролируемая продленная эпидуральная анестезия позволяет пациентке максимально сократить время ожидания анестезии. Как только женщина чувствует боль, она нажимает на кнопку. Сигнал поступает в инфузомат, после чего доза анестетика автоматически вводится в эпидуральное пространство позвоночника роженицы через катетер. Особенность такой анестезии в том, что анестетик вводится поверхностно, не касаясь спинного мозга. Процедура происходит под контролем медицинского персонала, обеспечивая эффективное и безопасное обезболивание.

- Мы лечим и родоразрешаем пациенток с различной патологией беременности и плода, поэтому очень важно своевременно оказать им помощь. Кроме того, эффективное обезболивание помогает улучшить психологическое состояние таких пациенток, - приводит департамент слова главврача перинатального центра Надежды Тумановой.

В последнее время в клиниках Владимирской области появилось много новых методов работы с пациентами. Так, В конце 2016 года во всех роддомах региона ввели систему круглосуточной видеофиксации. Поводом для этого стал трагический случай, произошедший с 32-летней пациенткой Анной Бобриковой. В июне 2016 года в первом роддоме Владимира она родила здорового мальчика, но затем у нее началось кровотечение. Медики утверждали, что пытались всеми силами спасти женщину. Однако роженице это не помогло: молодая мама впала в кому, из которой так и не вышла. 

Видя явные признаки недоверия со стороны пациентов, власти сами предложили установить в роддомах камеры видеонаблюдения. Кроме роддома № 2 и перинатального центра во Владимире, камеры установили в родовых залах больниц в Александрове, Муроме и Коврове. В департаменте здравоохранения посчитали, что принятые меры позволят повысить ответственность медиков и улучшат качество здравоохранения в регионе.

Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Владимир
Добавьте RG.RU 
в избранные источники