Новости

08.04.2019 19:56
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Несносный балкон

Самарская пенсионерка добилась демонтажа самовольного пристроя соседки
Жительница Самары Лидия Зеленева через суд добилась сноса незаконного балкона с погребом. Правда, от решения суда до его исполнения прошел почти год.

Лидия Михайловна рассказывает, что соседка, живущая в квартире на первом этаже, в 2017 году сделала пристрой в виде балкона на две комнаты площадью примерно девять метров.

- С самого начала строительства я начала выяснять, есть ли разрешение, а соседка мне ответила, что получит его по факту, когда достроит, - рассказывает женщина. - Я сразу начала стучаться во все двери, жаловалась в домоуправление, в районную администрацию обращалась, которая должна выдавать разрешение на реконструкцию. Но пристрой все же сделали.

После этого Лидия Зеленева обратилась в суд - прошла все инстанции от районной до кассационной. Истица настаивала, что из-за самовольного пристроя появилась опасность проникновения к ней в квартиру - живет женщина на втором этаже, и крыша незаконного балкона появилась аккурат под ее окнами. Кроме того, горе-строители частично закрыли газовую трубу, идущую по стене дома, тогда как по технике безопасности к ней должен быть доступ.

Суды были выиграны, но, как оказалось, радоваться было рано. Соседка также обратилась в суд и добилась отсрочки исполнения решения на полгода, а потом платила административные штрафы за неисполнение - по две тысячи рублей за каждые две недели.

- Двенадцать раз на собственника налагался административный штраф по ст. 17.15 КоАП РФ. Однако эти меры никакого влияния не оказали, - рассказала начальник отдела судебных приставов Октябрьского района Самары Екатерина Ткачева. - Как следствие, вердикт суда предстояло выполнить с привлечением подрядной организации, а стоимость ее услуг взыскать с нарушителя.

Остается добавить, что только в Октябрьском районе Самары сноса дожидаются еще около 15 подобных самовольных пристроев.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара
Добавьте RG.RU 
в избранные источники