Новости

08.04.2019 12:41
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Петербурге напали на галерею "Свиное рыло"

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В Петербурге произошло нападение на галерею современного искусства "Свиное рыло", травмы получил один сотрудник.

Как сообщил "РГ" арт-куратор галереи художник Николай Васильев, накануне вечером в галерею пришли три нетрезвых посетителя - два парня крепкого сложения и девушка. Сотрудник галереи вышел к ним и сообщил, что в пьяном состоянии на выставку заходить нельзя.

- После этого один из парней бросился на нашего коллегу, ударил его по лицу и стал целенаправленно избивать, - говорит Васильев.

На шум вышли другие посетители и сотрудники "Свиного рыла". Они отбили работника галереи от нападавшего, а тот в суете скрылся со своими нетрезвыми приятелями. Пострадавшего сотрудника увезли в травмпункт, где ему оказали первую помощь и диагностировали сотрясение мозга.

Также сотрудники галереи обратились в полицию.

Стоит отметить, что за все годы существования галереи в Петербурге это второй случай, когда здесь происходят ЧП. Так, около года назад на концерте в галереи один из посетителей устроил дебош. Но тогда нарушителя скрутили своими силами сотрудники "Свиного рыла". Оказалось, что нападавший - это поэт из Кондопоги, который пишет грустные стихи. Поэта тогда пожалели и в полицию обращаться не стали. Но в этот раз сотрудники галереи намерены добиваться возбуждения уголовного дела и привлечения нападавшего к ответственности.

- Мы открыты для всех посетителей, к нам приходят много людей. Кому-то нравятся наши выставки, кому-то нет. Но когда человек приходит в галерею и начинает распускать руки, это недопустимо, - говорит Васильев.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Культура Арт Актуальное искусство Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники