Новости

08.04.2019 16:13
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В полицию Петербурга пожаловались на охранников Леонтьева

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова обратилась в полицию в связи с инцидентом на концерте Валерия Леонтьева. Охранник музыканта силой усадил в кресло девочку, которая хотела подарить цветы любимому артисту.

Как сообщают в аппарате детского омбудсмена,к уполномоченному обратился отец девочки. Он рассказал, что его 12-летняя дочь год ждала этого концерта. В БКЗ "Октябрьский" на выступление Леонтьева она пошла вместе с бабушкой.

Во время выступления артист спустился в зал. В этот момент девочка и хотела подарить ему цветы, но юную зрительницу остановил охранник. Сама школьница ничего не рассказала родителям, о случившемся они узнали позже, когда в социальных сетях появился ролик, где секьюрити довольно грубо сажает девочку в кресло.

Впоследствии пресс-служба артиста объяснила действие охранников заботой о безопасности школьницы, но отец девочки считает этот довод неконструктивным, поскольку в момент происшествия в проходах никто не стоял. Петербуржец возмущен поведением секьюрити и намерен довести это дело до суда.

В аппарате детского омбудсмена подчеркивают, что полиции придется работать только с видеозаписью. Телесных повреждений у школьницы нет, имена зрителей, которые сидели на соседних креслах и были непосредственными свидетелями инцидента, неизвестны.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Культура Музыка Поп-музыка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники