Новости

08.04.2019 10:40
Рубрика: Власть

В Госдуме оценили киевские ракеты, "способные долететь до Севастополя"

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Михаил Почуев/ТАСС  Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

В Государственной думе объяснили близостью второго тура президентских выборов заявление советника президента Петра Порошенко о крылатых ракетах "Нептун", способных поразить цели в Севастопольской бухте.

- Этот пафос связан с тем, что на Украине грядет второй тур выборов", - заявил RT первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. - Порошенко пытается всевозможными действиями, в том числе и такими заявлениями, набрать бонусы, поднять рейтинг, чтобы удержаться у власти.

По мнению Красова, с заявлений о "супердостижениях" нового комплекса крылатых ракет надо снимать налет предвыборной пропаганды, чтобы понять их истинную цену. С другой стороны, подобные агрессивные заявления объясняются участием Киева в своеобразной русофобской гонке, охватившей страны бывшего СССР и Восточной Европы.

- Украина сейчас находится в авангарде недоброжелателей России вместе с Польшей и странами Прибалтики, - считает депутат. - Вот они и борются за пальму первенства.

Ранее советник президента Украины  Юрий Бирюков заявил, что снаряд нового комплекса крылатых ракет "Нептун" может преодолеть 300 километров и поразить цели в Севастопольской бухте.

В регионах Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь ЮФО Республика Крым Отношения России и Украины