Новости

08.04.2019 11:45
Рубрика: В мире

ФБР завело дело против Коломойского

ФБР США ведет расследование в отношении украинского олигарха Игоря Коломойского. Об этом пишет издание The Daily Beast со ссылкой на собственные источники.

По их данным, Коломойского подозревают в отмывании денег. Следователи изучают потенциальные финансовые преступления, к которым он может быть причастен. Как отмечает издание, расследование носит широкомасштабный характер и ведется уже довольно давно. Однако до сих пор олигарху не было предъявлено ни одно обвинение. Его адвокат Майк Салливан, с которым связались журналисты, отрицает, что Коломойский причастен к каким-либо правонарушениям. По словам юриста, украинские власти отобрали у его клиента банк под предлогом, что тот находится на грани банкротства, хотя это было не так.

Интересно, что расследование в отношении Коломойского в США ведет не только ФБР, но и прокуратура штата Огайо, на территории которого олигарх занимался капиталовложениями.

Сам Коломойский в настоящее время проживает в Израиле, что может осложнить любую попытку США добиться его выдачи, отмечает издание.

Примечательно, что статья вышла в тот момент, когда на Украине проходят президентские выборы, а олигарха считают связанным с одним из кандидатов на высший пост в стране - Владимиром Зеленским, хотя ранее Коломойский спонсировал боевиков, участвовавших в конфликте в Донбассе на стороне ВСУ. Но в 2016 году из-за конфликта с президентом Украины Петром Порошенко олигарх лишился "Приватбанка". Сам Коломойский заявил, что готов оставить банк государству, если ему вернут два миллиарда долларов капитала. Он добавил, что после смены власти в Украине он рассчитывает на "честный и справедливый суд и честную правовую оценку" произошедшего.

В мире экс-СССР Украина В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники