Новости

08.04.2019 06:24
Рубрика: В мире

США потребовали от Хафтара прекратить наступление на Триполи

Госсекретарь США Майк Помпео. Фото: AP Photo/Richard Drew Госсекретарь США Майк Помпео. Фото: AP Photo/Richard Drew
Госсекретарь США Майк Помпео. Фото: AP Photo/Richard Drew

Вашингтон призвал подразделения Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара немедленно прекратить наступление на Триполи. Об этом говорится в официальном заявлении госсекретаря США Майка Помпео.

Отмечается, что Соединенные Штаты очень встревожены боевыми действиями рядом с Триполи, выступают против военного наступления сил Хафтара и настоятельно призывают прекратить военные операции против ливийской столицы, пишет ТАСС.

Помпео подчеркнул, что у ливийского конфликта нет военного решения, только политическое - это единственный способ объединить страну и обеспечить безопасность, стабильность и процветание. Госсекретарь также заявил, что односторонняя военная кампания против Триполи ставит под угрозу жизнь гражданского населения, лишая лучшего будущего.

Ранее африканское командование Вооруженных сил США объявило о решении временно вывести свои войска из Ливии из-за обострения ситуации в стране. "Мы будем продолжать следить за обстановкой и оценивать возможность возобновления военного присутствия США", - говорится в заявлении. Глава командования Томас Уалдхаузер подчеркнул, что ситуация в Ливии становится все более сложной и непредсказуемой.

Напомним, четвертого апреля маршал Хафтар объявил о начале наступления на Триполи для смещения правительства национального согласия во главе с Файезом Сарраджем, которое он считает террористическим.

В мире Африка Ливия В мире США РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники