Новости

08.04.2019 22:52
Рубрика: Происшествия

Дома, но в браслете

Экс-губернатор останется под арестом
Мосгорсуд отклонил жалобу защиты экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Адвокаты были не согласны с заключением бывшего чиновника под домашний арест и ходатайствовали о его освобождении. Суд с их доводами не согласился.

Напомним, что не так давно Басманный районный суд столицы до 27 мая поместил Ишаева под домашний арест. В процессе рассмотрения просьбы следственного ведомства о такой мере пресечения, защитник Павел Зайцев настаивал на том, чтобы экс-чиновник мог гулять на улице до трех часов в день. Суд это прошение не удовлетворил.

Тогда адвокаты попросили отпустить Ишаева под залог. Сумму предлагали немалую - 15 миллионов рублей. В этом суд им тоже отказал. Зато согласился с ходатайством следствия о домашнем аресте экс-губернатора Хабаровского края.

Впрочем, арестовали Ишаева вовсе не за его губернаторские дела. По версии следствия, в свое время, занимая должность вице-президента ПАО "НК "Роснефть", он цитируем, "обеспечил заключение с принадлежащей ему коммерческой организацией договоров аренды помещения площадью свыше 280 квадратных метров для нужд представительства компании в Хабаровском крае по явно завышенной стоимости". То есть Ишаев, пользуясь служебным положением, хорошо нажился за счет организации, в которой работал. Проще говоря, обокрал ее.

Сумма ущерба - около 5 миллионов рублей. По закону это мошенничество в особо крупном размере, за которое Ишаеву грозит до 10 лет заключения.

Происшествия Правосудие Суд Задержание экс-главы Хабаровского края Виктора Ишаева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники