Новости

08.04.2019 23:18
Рубрика: Происшествия

Скамья для хулиганов

Начинается суд над Кокориным и Мамаевым
Во вторник Пресненский районный суд Москвы начнет рассматривать по существу уголовное дело скандально известных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также других обвиняемых в драках, устроенных полгода назад в центре столицы.

Накануне адвокат Мамаева - Игорь Бушманов сказал, что полузащитник "Краснодара", нападающий "Зенита" и их подельники обязаны присутствовать на судебном заседании 9 апреля и всех последующих слушаниях. Защитник также сообщил, что он и его коллега обжаловали решение суда о продлении до 25 сентября срока содержания футболистов под стражей.

Помимо Мамаева и братьев Кокориных в СИЗО оказался еще их друг Александр Протасовицкий. Шесть дней назад на предварительном слушании суд не удовлетворил ходатайство адвокатов о замене содержания под стражей на их домашний арест. Это значит, что делу дан ход, и итогом его может стать наказание до семи лет лишения свободы.

Почему именно столько? Надо иметь в виду, что первоначальное обвинение Кокорину и Мамаеву по статье УК "Побои" после изучения результатов медэкспертизы следователи переквалифицировали на статью "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Кроме того, футболистам и их подельникам вменяется еще и часть 2 статьи 213 Уголовного кодекса, то есть хулиганство.

Происшествия Правосудие Суд Скандал вокруг Кокорина и Мамаева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники