Новости

09.04.2019 07:50
Рубрика: Происшествия

Чайка доложил о хищении 1,6 миллиарда рублей в Роскосмосе и Ростехе

Генеральный прокурор Юрий Чайка выступил перед Советом Федерации с докладом, посвященном хищениям на подведомственных предприятиях Роскосмоса и Ростеха. Согласно результатам прокурорских проверок, сумма украденного превышает 1,6 миллиарда рублей.

Как сообщает РИА Новости, были выявлены факты неправомерного распоряжения средствами, завышения стоимости работ, срыв сроков исполнения и другие нарушения. Деньги выделялись на изобретение новейшего вооружения, но не использовались по назначению.

Юрий Чайка направил соответствующий доклад в верхнюю палату российского парламента. По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела.

В пресс-службе Ростеха позже сообщили, что "речь идёт о фактах, выявленных на предприятиях во взаимодействии со службами безопасности Ростеха и холдингов. Есть множество случаев, когда мы сами находим нарушителя, инициируем проверки. Только за 2018 год было инициировано более 250 уголовных дел. С правоохранительными органами, Генеральной прокуратурой здесь очень плотный контакт и эффективное взаимодействие".

Напомним, в прошлом году был арестован Сергей Лемешевский, генеральный директор АО "Научно-производственное объединение им. С. А. Лавочкина", которое входит в структуру Роскосмоса. Топ-менеджер обвиняется по уголовному делу о хищении у госкорпорации 330 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Генпрокуратура Правительство "Роскосмос" Компании Госкорпорации Ростех
Добавьте RG.RU 
в избранные источники