Джулианна Мур сыграет в сериале по роману Стивена Кинга "История Лизи"

Новости
    09.04.2019, 18:05
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Оскароносная американская актриса Джулианна Мур исполнит главную роль в сериале "История Лизи" (Lisey’s Story) - адаптации одноименного романа Стивена Кинга. Последний, как передает Variety, собственноручно займется написанием сценария, что вообще-то большая редкость. А чтобы Мур в сериале главную роль исполняла - такого и вовсе никогда до сих пор не случалось.

Вдохновением для книги Стивену Кингу послужил известный эпизод из его жизни, когда в 1999 году он попал под машину. Выйдя из больницы, он вернулся домой и увидел, как жена, решившая сделать ремонт в его рабочем кабинете, упаковала все принадлежавшее ему имущество в коробки. То есть все выглядело так, как если бы он в результате того происшествия погиб.

По сюжету романа, вдова известного писателя Скотта Лэндона Лизи вот уже два года никак не может смириться с утратой. К тому же ее преследуют все новые проблемы: психическое обострение у старшей сестры, докучающие литературоведы, а также некто, настойчиво пытающийся уговорить несчастную женщину отдать ему оставшиеся от мужа литературные материалы. Но это все цветочки. А кровавые гроздья ягодок зловеще набухают, когда Лизи начинает преследовать таинственный и пугающий Длинный Мальчик.

Всего запланировано восемь эпизодов. Продюсеры - Джей Джей Абрамс и Бен Стивенсон ("Касл-Рок", "Мир Дикого Запада"). Заказчик - компания Apple, которая с недавних пор всерьез занялась экспансией на рынок стриминговых сервисов, заручившись поддержкой нескольких крупных деятелей, в том числе Стивена Спилберга и упомянутого Абрамса.

"История Лизи" - уже третий по счету проект Apple и компании Абрамса Bad Robot Productions после Little Voice Сары Барейллес и Джесси Нельсон и My Glory Was I Had Such Friends Дженнифер Гарнер.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники