У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Half-Life 3 выйдет. Но от других разработчиков и под другим названием

09.04.2019,  
16:40
 Фото: Valve News Extra/YouTube  Фото: Valve News Extra/YouTube
Фото: Valve News Extra/YouTube

Последняя игра во франшизе Half-Life от компании Valve вышла 10 октября 2007 года. Episode Two закончился эмоционально мощным, но открытым финалом. Продолжения не последовало, и история физика-теоретика Гордона Фримена оборвалась. Преданные фанаты не теряли надежду и строли конспирологические теории насчет дальнейшего продолжения.

Но разработчики инди-студии Keep Away From Fire решили не ограничиваться одними надеждами и начали делать свою версию Half-Life 3. Называется она Boreal-Alyph. События будут происходить преимущественно в Антарктиде на научно-исследовательском корабле "Борей".

В качестве основы для сюжета было взято открытое письмо Марка Лейдлоу, бывшего сценариста предыдущих частей, в котором он в завуалированной форме изложил содержание черновика сценария третьего эпизода.

На YouTube-канале Valve News Extra опубликован 13-минутный геймплейный видеоролик проекта.

Очевидно, что до финала разработки еще очень далеко. Но представленного контента вполне достаточно, чтобы сделать выводы относительно проделанной работы над графикой, физикой и освещением. В целом показанное видео ожидаемо не производит того "вау-эффекта", какой сопровождал всю серию на пути ее становления.

Но для фанатов, которые ждут продолжения приключений молчаливого ученого уже больше 10 лет, и эта любительская модификация может стать небольшим утешением.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники