Новости

09.04.2019 17:55
Рубрика: В мире

Производство авто на Украине в марте сократилось почти на треть

Производство автомобилей на Украине в марте сократилось более чем на 30 процентов по сравнению с показателями прошлого года. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на данные ассоциации "Укравтопром".

Согласно информации этой организации, "количество выпущенных украинскими заводами автотранспортных средств в марте составило 534 единицы, от своего мартовского результата годичной давности украинский автопром отстал на 30,9 процентов". Также отмечается, что все производство легковых машин сосредоточено на закарпатском предприятии "Еврокар". При этом грузовых автомобилей в минувшем месяце  было собрано всего четыре единицы (в семь раз меньше, чем в марте 2018 года).

Растет лишь производство автобусов. В прошлом месяце их собрали 88 единиц (на 42 процента больше, чем годом ранее).

Также отмечается, что за первые три месяца 2019 года украинский автопром выпустил 1741 транспортное средство (на 15,6 процента меньшем, чем в первом квартале прошлого года).

Падение производства отмечается уже не первый год. За весь 2018 год было выпущено 5660 легковых автомобилей - на 22 процента меньше, чем в 2017-м. из них лишь одна легковушка вышла из цехов легендарного Запорожского автозавода. Единственный автомобиль был собран исключительно для проверки технического состояния простаивающего оборудования и соблюдения технологических процедур. Уже в этом году производитель переключился на создание агротехники - корейских тракторов.

В мире экс-СССР Украина Экономический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники