Новости

09.04.2019 14:49
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Мосгордуме предложили запретить попрошайничество с животными

Столичные депутаты обратятся в Госдуму, чтобы законодательно запретить попрошайничество с использованием животных, сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

"Мы решили выйти с таким предложением в профильный комитет Госдумы. Просим внести поправки в Федеральный закон об ответственном обращении с животными, закрепив запрет на попрошайничество с использованием домашних животных в общественных местах", - сказала Зотова.

По ее словам, решение это принято после многочисленных обращений москвичей и зоозащитников в Мосгордуму. Парламентарий также отметила, что эти животные содержатся в отвратительных условиях, и их использование для попрошайничества негуманно.

Председатель думской комиссии добавила, что сейчас в столице нельзя попрошайничать с животными в метро и ближе 25 метров от станционных вестибюлей. Согласно московскому КоАП, за это нарушение предусмотрен штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей. Всего в прошлом году по этой статье было оштрафовано более 1,7 тысячи лиц.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва