Новости

09.04.2019 18:29
Рубрика: Происшествия

В Подмосковье проверят сообщения об утечке данных пациентов "Скорой помощи"

Сразу несколько СМИ сообщили об утечке данных на пациентов "Скорой помощи" с подмосковных подстанций в Мытищах, Дмитрове, Долгопрудном, Королеве и Балашихе. Как утверждается, в открытый доступ попала база данных этих подстанций с фамилиями пациентов, датами, адресами и причинами вызовов бригада врачей.

Была ли утечка в действительности? На этот вопрос сейчас пытаются ответить сразу несколько ведомств. Начали проверки областной главк Следственного комитета и министерство здравоохранения Подмосковья. И если следователи об итогах проверки пока молчат, то в минздраве уже заявили, что "по предварительным данным, сведения, опубликованные в материалах, не имеют отношения к реальным жителям Московской области". Все официальные данные занесены в единую автоматизированную систему, а она не допускает утечек информации.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Мытищи ЦФО Московская область Королев ЦФО Московская область Балашиха