Новости

09.04.2019 12:47
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Завод по производству наркотиков нашли в Хабаровском крае

Масштабное производство наркотиков в заводских условиях ликвидировали полицейские в Хабаровском крае. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

- Эта история началась в апреле 2017 года. Один из главарей местной наркобанды нашел человека, которому вручил крупную сумму, на которые тот выкупил дачный домик и гараж. Затем ему было привезено лабораторное оборудование и химические реагенты, из которых селянин вместе со своими сообщниками стал производить синтетические наркотики. До января прошлого года банда синтезировала почти 34 килограмма наркотиков, что составляет особо крупный размер. "Дурь" хранили с целью последующего сбыта в помещениях дома и гаража до момента их изъятия сотрудниками полиции, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Там также сообщили, что во время обыска квартиры подозреваемого были изъяты 32 патрона для пистолета ПМ.

Подозреваемый арестован. Вину свою он признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, условия которого выполнил. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в районный суд имени Лазо Хабаровского края. Пока же в отношении неустановленного организатора наркобанды уголовное дело выделено в отдельное производство.

Надо сказать, что отличились и местные чекисты. Не так давно они накрыли в Хабаровском крае целую сеть глубоко законспирированных нарколабораторий, где производились синтетические наркотики. Тогда удалось задержать 4 главарей наркобизнеса: двоих жителей Хабаровска и двоих Комсомольска-на-Амуре. По информации пресс-службы краевого УФСБ, наркотики гнали на оборудовании китайского производства, которое нелегально, по частям перевозилось в страну под видом обычного оборудования.

Во время спецоперации в двух крупных лабораториях было обнаружено около 500 граммов готового мефедрона, свыше 10 килограммов вещества, находящегося в стадии адсорбции, более 400 килограммов прекурсоров, а также иностранное оборудование для производства химических препаратов в промышленных масштабах.

- Эта же группа занималась и сбытом готового смертельного зелья через закладки в городах и их окрестностях. Деньги поступали на банковские карты злоумышленников. В месяц наркодельцы получали около 15 килограммов наркотиков , что в ценах "черного рынка" составляло свыше 15 миллионов рублей.

Все задержанные арестованы. Уголовное дело возбуждено по статье УК: незаконные производство, сбыт или пересылка запрещенных веществ. Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники