Новости

09.04.2019 19:03
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Ястребы" взлетели

Омский "Авангард" стал первым финалистом Кубка Гагарина
В Континентальной хоккейной лиге стали известны финалисты Кубка Гагарина. В Москве ЦСКА в седьмом матче полуфинальной серии принимал питерский СКА. А ранее завершился триллер лучших команд Восточной конференции.
Хоккеисты "Авангарда" сумели дожать "Салават Юлаев" в третьем овертайме - 1:0 и выиграли серию. Фото: РИА Новости Хоккеисты "Авангарда" сумели дожать "Салават Юлаев" в третьем овертайме - 1:0 и выиграли серию. Фото: РИА Новости
Хоккеисты "Авангарда" сумели дожать "Салават Юлаев" в третьем овертайме - 1:0 и выиграли серию. Фото: РИА Новости

Омский "Авангард" в гостях обыграл уфимский "Салават Юлаев" - 1:0 и добился успеха в серии со счетом 4:2.

Игра в Уфе запомнится надолго. Основное время встречи завершилось с футбольным счетом 0:0. А победу "ястребам" в третьем овертайме принес бросок Алексея Бондарева.

Отметим, что вратарь "Салавата Юлаева" Юха Метсола установил индивидуальный рекорд по количеству отраженных бросков за матч - 69!

Кроме того, команды побили достижение по продолжительности матча финалов Востока в истории КХЛ. Они провели на льду 109 минут 18 секунд. Прежний рекорд составлял 98 минут 59 секунд.

Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли, комментируя итоги серии, не скрывал эмоций:

- Безусловно, я очень счастлив за нашу команду, болельщиков, Омск, Балашиху, где мы проводим свои матчи, всю нашу организацию. Это замечательная история, ведь мы не смогли играть дома, но в итоге добрались до финала. Великолепный исход события. В то же время хочу поблагодарить "Салават" за невероятный плей-офф, вы провели выдающиеся матчи, росли по ходу сезона. Поединок в Уфе мог быть 7:6 в любую сторону. Наш вратарь Бобков и голкипер "Салавата" Метсола делали нереальные сэйвы. Все было на "тоненького". Я очень горжусь своими ребятами. В плей-офф все важно, мы воспитывали характер весь сезон, начиная с тренировочного лагеря, то же самое могу сказать про "Салават". Это не про удачу, а про тяжелую работу. Обе команды заслужили победы, мы увидели фантастический матч, лучший, который только может быть. Главный победитель матча - болельщики, которые видели эту игру.

Голкипер "Салавата Юлаева" Юха Метсола установил индивидуальный рекорд по количеству отраженныхбросков за матч - 69

В свою очередь, наставник "Салавата Юлаева" Николай Цулыгин на послематчевой пресс-конференции также отметил, что гордится своими хоккеистами:

- "Авангард" проделал громадную работу за один сезон, это достойно уважения. Игра была очень тяжелой для нас, соперник выглядел посвежее. Ребята играли, бились, полностью отдавались. Естественно, Юха выручал. Не смогли выиграть, но мы не проиграли сердцем и характером. Как бы тяжело ни было, у нас был единый коллектив. Я горжусь ребятами, мы сделали все, что смогли. После поражения я просто поблагодарил команду за то, что они были настоящей семьей.

Тем временем

В финском Эспоо продолжается чемпионат мира по хоккею среди женщин.

В третьем матче группового этапа сборная России со счетом 1:5  уступила команде Канады.

Ранее наши девушки уступили хозяйкам турнира, сборной Финляндии, (0:4) и одержали победу над Швейцарией (2:1).

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Спортивные организации Хоккейные клубы "Авангард" Филиалы РГ Башкортостан Филиалы РГ Столица ПФО Башкортостан Уфа ЦФО Москва Чемпионат КХЛ 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники