Новости

09.04.2019 17:43
Рубрика: Власть
Проект: Арктика 2019

Путин охарактеризовал расследование Мюллера фразой "гора родила мышь"

На пленарном заседании Арктического форума президент России Владимир Путин заявил, что надеется на то, что время "охоты на ведьм" не повторится.

Комментируя выводы комиссии под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера о связях американского лидера Дональда Трампа с Россией, российский лидер заметил: "Президенту Трампу виднее, что такое "охота на ведьм". Мы знаем из истории Соединенных Штатов. Это черная страница в американской истории".

"Не хотелось бы, чтобы она когда-нибудь повторилась", - заметил Путин.

"Мы изначально говорили, что вот эта пресловутая комиссия господина Мюллера ничего не найдет, потому что лучше нас этого никто не знает: Россия не вмешивалась ни в какие выборы в США, не было никакого сговора, который господин Мюллер искал, между Трампом и Россией", - подчеркнул глава государства.

"Это полный бред, рассчитанный исключительно на внутреннюю аудиторию и используемый во внутриполитической борьбе в самих США", - добавил он.

"Поэтому то, что она закончит так - гора родила мышь, что называется, - это было для нас понятным и заранее", - заключил Путин.

"Те группы, которые атакуют законно избранного президента, не соглашаются с выбором американского народа. Это и есть кризис политической системы, мы раньше такого никогда не видели в истории США. Да, идет острая предвыборная борьба, но если кандидат побеждает, то с этим все соглашаются. Всегда так было. И объединяются вокруг главы государства ради реализации общенациональной цели, но ничего подобного сейчас в Штатах мы не видим", - заметил российский лидер.

"Я совершенно не защищаю сейчас президента Трампа, у нас полно разногласий. При его администрации введено огромное количество санкций против России, с чем, конечно, мы не соглашаемся и не согласимся никогда, и считаем, что это контрпродуктивно. Но если будет возобновлен диалог между США и Россией полноценный, равноправный, в том числе по вопросам, которые представляют интересы и для нас, и для всего человечества, по разоруженческой проблематике, мы будем этому только рады, мы к этому готовы", - заверил Путин.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Россия и США