Новости

09.04.2019 17:31
Рубрика: Происшествия

В Ленобласти девочки подожгли дом ради видео для соцсетей

Текст: Евгения Цинклер (Ленинградская область)
 Фото: Александр Рюмин/ТАСС  Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Правоохранители заинтересовались видеозаписью, которую выложили в Instagram девочки-подростки. Подруги подожгли дачный дом в поселке Турышкино Ленинградской области и решили похвастаться этим в соцсетях.

На снятой девочками видеозаписи видно, как они вначале разжигают костер в пустующем доме, подкидывают в него картон и фанеру. Постепенно огонь охватывает все большую площадь, и подруги убегают с криком: "Похоже, мы подожгли дом. Валим!".

Следующие кадры сняты уже на улице - дом горит ярким пламенем. "Прощай, домик", - заключает девочка, которая вела съемку. Судя по видео, можно предположить, что девочек было три.

Согласно данным МЧС по Ленинградской области, горящий дом тушили около часа, в работах было задействовано девять человек и три единицы техники. Площадь возгорания - 24 квадратных метра. При пожаре никто не пострадал.

Возможно, поджог сошел бы подругам с рук, но они решили выложить видео в Instagram. Там на него обратили внимание вначале журналисты, а затем правоохранители.

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по региону сообщили, что начали доследственную проверку по факту произошедшего. Личности поджигательниц устанавливаются.

В регионах Происшествия ЧП Пожары Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область