Новости

09.04.2019 15:32
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Ростове вынесли приговор боевику из банды Басаева

В Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону вынесен приговор 47-летнему жителю Чечни Руслану Исламову, который летом 1995 года участвовал в нападении на Буденновск. Решением суда бывшему боевику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в начале июня 1995 года подсудимый добровольно вступил в банду Шамиля Басаева. На тот момент боевику было всего 23 года. Во время нападения на Буденновск он, вооруженный автоматом Калашникова и гранатами, охранял захваченных в городской больнице заложников - женщин и детей.

В ходе нападения на город были убиты 147 человек и 415 получили ранения. После того как банда скрылась на территории Чечни, Руслан Исламов остался в отряде боевиков, где числился до 10 июля 2006 года. Однако через 11 лет он был задержан правоохранительными органами.

"Руслан Исламов признал свою вину, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Дело слушалось в особом порядке", - подчеркнули в судебном ведомстве.

Тем не менее в соответствии с приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники