Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
09.04.2019,  
15:00

В Екатеринбург прибыла выставка военных трофеев из Сирии

В Екатеринбург прибыла передвижная выставка трофейной военной техники "Сирийский перелом". На железнодорожном вокзале зрители смогли увидеть свыше 500 экземпляров оружия, экипировки и средств связи, захваченных российскими солдатами у террористов.

Спецэшелон с военными трофеями сделал двухчасовую остановку в Екатеринбурге в рамках проведения Всероссийской военно-патриотической акции "Сирийский перелом". Выставка была призвана продемонстрировать мощь российских вооруженных сил, сломивших сопротивление боевиков в Сирийской Арабской Республике. В течение двух часов уральцы могли в подробности рассмотреть разнообразные образцы вооружения, боеприпасов, самодельных взрывных устройств, холодного оружия экипировки, средств связи и даже сухпайков террористов, которые использовались ими при ведении боевых действий в Сирии.

Агитационный поезд на железнодорожном вокзале помимо обычных горожан встречали военнослужащие Центрального военного округа, ветераны войны, труда и российской армии, представители различных молодежных организаций, а так же бойцы юнармейских подразделений, кадеты и суворовцы.

Вся экспозиция разместилась на 18 вагонах, из которых десять - это открытые платформы с крупногабаритными экспонатами. На них были установлены бронетанковая и инженерная техника, артиллерийские установки и автомобили боевиков.

Как писала "РГ" ранее, когда эшелон прибыл в Челябинск, посетители выставки могли увидеть редкие образцы военной техники, начиная с танка советского производства Т-55МВ, попавшего в Сирию из Грузии, турецкой БМП ACV-15 и штурмового автомобиля курдских вооруженных формирований YPG EAGLE HEAD. Помимо этого на платформах присутствует минный трал Aardvark JSFU, "джихад-мобиль" смертников на базе Jeep Grand Cherokee и китайская машину для прокладки подземных тоннелей.

В одном из крытых вагонов также расположилась фотовыставка о боевом пути Российской военной группировки, проделанном в ходе Сирийской кампании. Всего на платформах поезда на Урал прибыло более 500 экземпляров военных трофеев.

Напомним, что свой путь передвижная выставка "Сирийский эшелон" завершит 8 мая накануне Дня победы в подмосковной Кубинке. За это время, в общей сложности, поезд преодолеет более 28 тысяч километров, сделав остановки в 60 городах России.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.