Новости

10.04.2019 14:53
Рубрика: В мире

10 человек погибли в результате сильнейших ливней в Рио-де-Жанейро

Сильнейший ливень обрушился на Рио-де-Жанейро в ночь на вторник. За 24 часа в городе выпала двухмесячная норна осадков. Разгул стихии стал причиной обвала зданий и смерти 10 человек.

Жертвами разгула стихии стали также шестилетняя девочка со своей бабушкой. По информации полиции, на момент начала ливня они находились в торговом центре в одном из центральных районов Рио-де-Жанейро. После получения сигнала тревоги они выбежали из комплекса, сели в такси и направились домой. По дороге машина попала под оползень, который полностью накрыл автомобиль. Позже машина была обнаружена спасателями при разборе возникших завалов. Об этом сообщает бразильский портал Globo.

В одной из фавел Рио-де-Жанейро оползень стал причиной обвала стены на ферме, где содержались крокодилы. Животные смогли сбежать. Жители района сразу же сообщили об этом в местные органы власти. В поисках опасных животных на улицах района были организованы патрули секретариата по защите окружающей среды. Однако информации о поимке опасных животных, как и случаев нападения на людей пока не поступало.

Столь масштабное стихийное бедствие обрушилось на Рио-де-Жанейро впервые за последние 22 года. В городе объявлено кризисное положение. До сих пор многие улицы города остаются затопленными. По прогнозам синоптиков, дождь в городе продолжится до вечера среды.

В мире Южная Америка Бразилия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники