Июнь со спортивным уклоном

Этим летом в Минске ждут тысячи болельщиков из России
Этот туристический год в Беларуси имеет ярко выраженную спортивную окраску: с 21 по 30 июня Минск будет принимать II Европейские игры. Хозяева рады гостям со всего света, но не скрывают, что больше других ждут болельщиков из России.
Ажиотаж вокруг игр нарастает: например, квитков на финал турнира по пляжному футболу в продаже уже нет. Фото: Юрий Мозолевский Ажиотаж вокруг игр нарастает: например, квитков на финал турнира по пляжному футболу в продаже уже нет. Фото: Юрий Мозолевский
Ажиотаж вокруг игр нарастает: например, квитков на финал турнира по пляжному футболу в продаже уже нет. Фото: Юрий Мозолевский

На прошедшей недавно в Минске международной ярмарке туристских услуг "Отдых-2019" состоялась презентация туристических пакетов на Игры. Можно, конечно, позаботиться об этом самим, но все же наиболее широкие возможности, конечно же, имеются у официального туроператора II Европейских игр. К тому же приемлемых вариантов размещения в Минске и окрестностях в конце июня будет крайне мало: подавляющее большинство мест в номерном фонде гостиниц и общежитий отдано членам делегаций и организованным туристам.

- К началу апреля продано порядка 200 турпакетов, - отмечает представитель туристического партнера спортивного форума Ольга Демешкевич. - Состав таких пакетов может быть сформирован под индивидуальный заказ.

Есть, например, трехдневный пакет с посещением церемонии открытия Игр 21 июня, проживанием в общежитии (Single), обедом в ресторане национальной кухни "Лидо", вручением скидочной "Карты гостя" и возможностью бесплатно посетить музей "Страна Мини". Все это обойдется в 397 белорусских рублей (400 долларов).

Трехдневный пакет "Легкая атлетика" (Single в комплексе апартаментов "Комфорт", завтрак "шведский стол", билеты на Национальный олимпийский стадион "Динамо", сертификат на обед, "Карта гостя" и посещение музея) - в 600 рублей (около 300 долларов). При этом до Минска придется добираться самостоятельно.

О билетах следует побеспокоиться заранее. Пока свободные места есть почти на все сессии в программе Игр и даже на церемонии открытия и закрытия.

Искать ночлег любителям индивидуальных поездок придется либо в недешевых частных апартаментах в черте Минска, либо за пределами города. Предупреждаем: многие агроусадьбы в непосредственной близости от белорусской столицы уже заявили об аншлаге.

В поездке на игры на личном авто есть свои плюсы. В помощь разработан путеводитель "Пристоличье", включающий знаковые объекты в 50-километровой зоне вокруг Минска. Гостям также предложены 9 маршрутов - гастрономический, спортивный, велосипедный, исторический и прочие. Они включают посещение не только объектов питания и размещения, но и, например, республиканских центров олимпийской подготовки. Там для гостей устроят мастер-классы по верховой езде, водным лыжам, парусному спорту и т.д. В путеводителе указаны адрес и телефоны каждого из объектов, их координаты для GPS-навигатора, есть и QR-коды для обозначения своего местоположения.

На заметку

Билеты на II Европейские игры доступны на сайте оператора "Тикетпро".

Приобрести турпакет, забронировать проживание и другие услуги можно на официальной онлайн-площадке II Европейских игр - портале VETLIVA.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.