Новости

10.04.2019 08:08
Рубрика: Культура

В Камбодже найдены гробницы древней империи Фунань

 Фото: Cambotrips / Ministry of Culture and Fine Arts  Фото: Cambotrips / Ministry of Culture and Fine Arts
Фото: Cambotrips / Ministry of Culture and Fine Arts

Археологическая миссия министерства культуры и изобразительных искусств Камбоджи при проведении раскопок в дельте реки Меконг обнаружила шесть захоронений, датируемых периодом расцвета древней империи Фунань.

Об открытии рассказывает The Phnom Penh Post. Оно было сделано в деревне Тнорт-Трет, расположенной в коммуне Такор около города Прей Венг.

Всего было найдено шесть хорошо сохранившихся гробниц. Датировка показала, что они были созданы в период от I до V века нашей эры. Это был период расцвета империи Фунань, которую также называют Бапном.

Это было первое в истории кхмерское государство и второе по возрасту в Юго-Восточной Азии после вьетского государства Ванланга. Как пояснил ;Воен Вути, директор департамента археологии, гробницы были обнаружены на участке, отведенном под строительство дороги.

В захоронениях находились человеческие останки, а также ритуальные предметы, в частности гончарные изделия. Их отправили в лабораторию для изучения, после чего они будут переданы музею.

Также сообщается, что пять из шести захоронений были расположены в верхнем слое почвы, и только одно - на глубине 2,3 метра.

Культура Арт Музеи и памятники В мире Юго-Восточная Азия Камбоджа Общество Наука