Новости

10.04.2019 23:59
Рубрика: Спорт

"Ювентус" не удержал победный счет в матче с "Аяксом"

Четвертьфиналы Лиги чемпионов продолжились в ночь на четверг матчем в Амстердаме, где местный "Аякс" принимал туринский "Ювентус". Встреча завершилась со счетом 1:1.
 Фото: AP Photo/Martin Meissner  Фото: AP Photo/Martin Meissner
Фото: AP Photo/Martin Meissner

По привычке "Юве" во главе с Криштиану Роналду воспринимался как безусловный фаворит этого противостояния. Неудивительно: слишком давно "Аякс" не добивался существенных успехов на международной арене.

Однако именно сейчас голландский флагман набирает обороты, и его попадание в четвертьфинал никак нельзя считать случайностью. Амстердамцы уверенно преодолели групповой этап, в том числе дважды сыграв вничью с грозной "Баварией". А то, что произошло дальше, заставило экспертов - пока осторожно, шепотом, втихаря - но все же упоминать "Аякс" в числе фаворитов турнира. Поводом к этому послужила головомойка, которую голландская команда устроила на "Сантьяго Бернабеу" гордому "Реалу" - 4:1. И пусть это был уже вовсе не тот "Реал", который при Зинедине Зидане и Криштиану Роналду выиграл три Лиги чемпионов за четыре года. Но кто в здравом уме мог предположить, что "сливочные" на своем поле потерпят столь сокрушительное поражение от, казалось бы, далеко не самого сильного соперника?

Потому "Ювентусу" стоило подходить к очному матчу с "Аяксом" с оглядкой на предыдущие достижения соперника. Играть на "авось", как это попытались сделать мадридцы, было бы верным способом потерпеть поражение. Неудивительно, что подопечные Массимилиано Аллегри сделали ставку на контроль мяча, при этом им пришлось сдерживать агрессивный прессинг хозяев. И по большей части, в первом тайме основная борьба происходила в центре поля.

Очевидно, это немного убаюкало игроков "Аякса", поскольку перед самым перерывом они прозевали резкую контратаку. Гости убежали вперед, а хозяева не успели вернуться, и в итоге никто не помешал Роналду из центра штрафной спокойно открыть счет. "Юве" вышел вперед, забил на чужом поле - все?

Далеко не все. Не прошло и минуты после возобновления встречи, как Давид Нерес блестящим ударом с угла штрафной в дальнюю "девятку" сравнял счет, и для "бьянконери" все началось заново. Тем не менее, до конца игры ситуация не особенно изменилась. Примерно к 70-й минуте скорости упали, а в концовке гости атаковали достаточно активно, но найти брешь в обороне амстердамцев так больше и не смогли.

И пусть гол на выезде дает "Ювентусу" некое умозрительное преимущество, это никого не должно вводить в заблуждение. "Реал" в первом матче в Амстердаме и вовсе победил 2:1, а потом дома получил сполна. Кроме того, вот вам немного увлекательной статистики: в матче с "Юве" "Аякс" нанес 14 ударов по воротам, из них шесть - в створ. Для сравнения, туринцы били всего шесть раз и лишь дважды попали в рамку. А процентное соотношение по владению мячом составило 64 к 36 в пользу "Аякса".

Словом, все самое интересное ждет нас впереди. Ответный матч состоится в Турине 16 апреля.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Ювентус" Лига чемпионов 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники