Новости

10.04.2019 22:26
Рубрика: Власть

Косачев: Призывы ПАСЕ не новы, но резолюция - шаг в правильном направлении

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал недавнюю резолюцию ПАСЕ с призывом к РФ сформировать делегацию и выплатить взнос в бюджет СЕ.

По его словам, этот призыв можно было бы оценить в позитивном ключе, однако без поправок в устав вероятность санкций против РФ остается неизменной.

Его заявление цитирует РИА Новости.

"В этих призывах на самом деле нет ничего нового. Однако в целом резолюция - шаг в правильном направлении, так как признает равенство уставных органов Совета (Комитет министров и Парламентская ассамблея) и необходимость создания механизмов согласования возможных решений по ограничению прав государств-членов только через совместные процедуры", - сообщил  Косачев. Поэтому, добавил он, "логику этой резолюции можно приветствовать". Однако это пока - всего лишь рекомендации, не носящие юридического характера, что не исключает "воспроизводства и тиражирования дискриминационных решений ПАСЕ". Чтобы решить этот вопрос раз и навсегда необходимо внести изменения в устав Совета Европы и регламент ПАСЕ, заключил Косачев.

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации Совет Европы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники