Легендарный "Бриолин" с Джоном Траволтой получит приквел

Новости
    10.04.2019, 17:16
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Наикультовейшая молодежная музыкальная комедия с Джоном Траволтой и Оливией Ньютон-Джон "Бриолин" (Grease) получит, как это нынче повелось, приквел.  

Согласно информации CNN, Paramount дала команду на съемки ленты под названием Summer Loving, рассказывающей о самой первой встрече героев Траволты и Ньютон-Джон - Дэнни и Сэнди. Той самой, про которую поется в Summer Nights.

Обнадеживающий момент: сценарием картины занимается постоянный соавтор Тима Бёртона Джон Огаст, сподвижник сказочника на таких фильмах, как "Чарли и Шоколадная фабрика", "Труп невесты" и "Мрачные тени" и другие, сценарист ремейка "Аладдина" от Гая Ричи.

С кастом проекта пока нет определенности.

Оригинал, поставленный Рэндалом Клайзером ("Полет навигатора", дилогия про Голубую лагуну) вышел в 1978-м, заработав невероятные по тем временам 395 миллионов, номинацию на "Оскар" и пять - на "Золотой глобус". Причем саундтрек картины стал "платиновым" двадцать раз.

Действие ретро-мюзикла разворачивается в конце пятидесятых в Калифорнии и во многом пародирует фильмы и сериалы тех лет.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники