Новости

10.04.2019 10:31
Рубрика: В мире

Минобороны США заключило контракты на миллиард на строительство стены

Минобороны США заключило контракты на миллиард долларов на строительство стены, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Пентагона. Работы планируется завершить к осени 2020 года. Деньги будут переведены со счета военного персонала на строительство 57-мильной ограды на южной границе США. В министерстве отметили, что эти средства были освобождены после того, как некоторые подразделения службы не достигли своих целей по набору персонала, уточняет NationalPublicRadio.

Контракты заключены с двумя компаниями. Один - на сумму 789 млн долларов - для заграждения в районе города Санта-Тереза в штате Нью-Мексико. Его получила техасская строительная компания.

Второй контракт на 187 миллионов долларов предполагает строительство стены в районе города Юма, в штате Аризона.

Напомним, что президент США Дональд Трамп настаивает на возведении масштабной стены на границе с Мексикой на сумму 5,6 миллиарда долларов. Однако законодатели готовы выделить на эти цели лишь 1,6 миллиарда. Из-за этого глава Белого дома ввел на границе режим чрезвычайного положения.

Пентагон не позволит своему плану помешать военной готовности, заявил во вторник членам конгресса исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан. В ответ на Капитолии дали понять, что не позволят в будущем "перепрограммировать" средства министерства обороны.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники