У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

На что способны бюджетные смартфоны Samsung Galaxy A10 - А40

10.04.2019,  
20:10
Линейка Samsung Galaxy A Фото: Эльмира Аширова/РГ Линейка Samsung Galaxy A Фото: Эльмира Аширова/РГ
Линейка Samsung Galaxy A Фото: Эльмира Аширова/РГ

10 апреля сразу в трех городах - Милане, Бангкоке и Сан-Паулу - прошла презентация новых смартфонов Samsung Galaxy A80 и A70.

Как мы уже писали ранее, серия А в этом году расширилась, приняв под свое крыло бюджетную линейку серии J. Теперь в ней есть свои флагманы и бюджетники и ультрабюджетники.

О Galaxy A80 мы тоже писали и еще напишем, когда смартфон будет доступен для тестов. Его главная фишка - поворотная камера, благодаря которой делать качественные селфи и снимать видео с собой-любимым в главной роли будет просто и качественно.

На презентации много говорили о том, что у нового поколения, с пеленок пользующегося гаджетами, смартфоны сейчас предназначены в первую очередь для съемки видео и трансляций всего происходящего в их жизни в прямом эфире. Бодрые призывы технологических гуру напомнили мне недавнее родительское собрание. Учитель говорил почти то же самое, но интонация у него была не такая оптимистичная. "Вы думаете, что ваши дети делают домашнее задание? Да, но еще они одновременно играют в игру, чатятся и ведут прямую видеотрансляцию или смотрят то, что транслируют другие". Для производителя телефонов эти слова  - бальзам на душу. А для родителей, у которых на уме грядущие ВПР, ГИА и ЕГЭ, - головная боль.

Тем не менее большинство из них не мыслят свою жизнь и работу без смартфона. Теперь в линейке Galaxy A есть смартфоны и для бабушек, и для внуков, и для учителей, и для учеников. Что же представляют из себя "младшие" модели A10, А20, А30 и А40? На фото они стоят в обратном порядке от А40 до А10.

Samsung Galaxy A. От А40 до А10 / Эльмира Аширова/РГ

Начнем с самого простого - Galaxy A10. При рекомендованной цене 9900 рублей (смартфон еще только отгружают в магазины, а на Яндекс.Маркете уже есть предложения ниже рекомендованной цены) у этого смартфона есть почти все. Почти безрамочный экран, современный процессор, 32 встроенной и 2 ГБ оперативной памяти, аккумулятор на 3400мАч и пара камер на 13 и 5 МП. Встроенную память можно расширить картой micro SD (до 512 ГБ). Для нее используется слот, в который помещаются еще и 2 сим-карты. Чего нет у этого смартфона, перечислить еще проще. Нет NFC, быстрой зарядки и сканера отпечатков.

Galaxy A20 при рекомендованной цене 13 900 на Маркете продается на 2 тысячи дешевле. У него всего чуть больше (экрана 6,4 дюйма против 6,2 у А10) - оперативки - 3 ГБ, аккумулятор на 4000 мАч. Быстрой зарядки нет, но NFC и сканер отпечатков в наличии.

 

20 и 10 в ярких цветах / Эльмира Аширова/РГ

Следом за Galaxy A20 идет как можно догадаться Galaxy A30. В настоящее время реальное предложение ниже рекомендованной цены уже на 3 тысячи. Здесь чуть лучше основная камера - 16 МП плюс AMOLED экран, USB Type-C и быстрая зарядка. Само собой сканер отпечатка и NFC.

Казалось бы на этом ультрабюджетникам без особых наворотов пора бы и закончиться, но Samsung не останавливается. Galaxy A40. Рекомендованная цена 17 990. Новинка, поэтому цена пока единая. По сути это уменьшенная версия A30 с дисплеем 5,9 дюймов. Встроенной памяти у него уже сразу 64 ГБ. Аккумулятор чуть меньше и соответственно 3100 мАч. Как говорится, для тех, кому лопата в руку не ложится.

Редакция RG.Digital уже знакомится с обновленным ассортиментом Samsung и скоро мы расскажем, на что они способны в деле.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники