Новости

10.04.2019 12:51
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Подозреваемого в сбыте крупной партии наркотиков задержали на Кубани

20 лет тюрьмы грозит 39-летнему мужчине, задержанному на Кубани сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в сбыте свыше 9 килограммов синтетических наркотиков и психотропных веществ. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

По версии следствия, с ноября 2017-го по февраль 2018-го года подозреваемый, находясь в Краснодаре, занимался расфасовкой и упаковкой запрещенных веществ. Часть он сбывал на территории города путем "закладок", а часть отправлял в виде посылок в Самару, Челябинск, Уфу, Магадан и Воронеж. Причем, он же их и получал. Видимо, страховался, чтобы его не поймали. Он также сбывал наркотики в этих городах путем все тех же "закладок". Оставшуюся часть запрещенных веществ хранил по месту жительства.

Наркоделец задержан и арестован сотрудниками Управления ФСБ по Краснодарскому краю в результате оперативных мероприятий. Из незаконного оборота были изъяты наркотики массой более 6,5 килограммов и психотропные вещества весом свыше 2,5 килограмма.

Уголовное дело возбудили по нескольким серьезным статьям УК. Дело уже передано в суд для рассмотрения по существу. В прокуратуре не исключают, что в связи с тем, что партия изъятых наркотиков является крупной, подозреваемый может получить и пожизненный срок.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Башкортостан Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Центральная Россия ЮФО Краснодарский край ПФО Самарская область Самара УрФО Челябинская область Челябинск ПФО Башкортостан Уфа ДФО Магаданская область Магадан Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники