У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
Компания Samsung, в конце февраля представившая смартфон Galaxy Fold с большим складным экраном, пытается произвести еще одну мини-революцию на рынке мобильных устройств. Ее новый смартфон, Galaxy A80, оснащен не двумя камерами, а только одной.
Камера Samsung Galaxy A80 поворачивается в любую сторону - нужно лишь щелкнуть задней крышкой. Фото: Samsung.com

По желанию владельца эта камера с разрешением 48 мегапикселей может становиться как фронтальной, чтобы делать селфи, так и основной - для съемки пейзажей, архитектуры, детей, животных и всего остального. Добиться этого удалось благодаря особой конструкции устройства.

Смартфон выполнен в форм-факторе слайдера. Камера встроена в продолговатое отверстие в задней части устройства. Когда Galaxy A80 находится в сложенном состоянии, камера смотрит, если можно так выразиться, назад и играет роль основной. Стоит сдвинуть одну из частей смартфона вверх, как специальный механизм переворачивает камеру, и она смотрит уже на владельца.

Сама камера очень неплохая, под стать флагманским моделям. Сверхширокоугольный объектив в конфигурации "для селфи" поможет владельцу сфотографироваться вместе с толпой людей, а в обычной - позволит захватить в кадр большой красивый пейзаж. Еще один объектив - стандартный, подходящий в том числе и для портретов. Третий нужен для определения глубины резкости сцены - именно он красиво размывает фон на портретных снимках.

Таким образом, инженерам из Samsung удалось убить сразу двух зайцев. Во-первых, теперь основная и фронтальная камеры не отличаются по характеристикам и снимают одинаково - ведь это одна и та же камера (а мы привыкли, что селфи-камеры обычно снимают хуже). Во-вторых, у большого 6,7-дюймового дисплея отсутствуют не только рамки, но и характерная "челка".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники