У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В Россию пришел мощный смартфон Honor за 14 тысяч. Брать или нет?

10.04.2019,  
15:08
 Фото: Huawei  Фото: Huawei
Фото: Huawei

У "короля бюджетников" Redmi Note 7 появился новый конкурент в России. Компания Huawei начала продажи смартфона Honor 8A Pro с 6,09-дюймовым экраном по цене 13990 рублей. Ровно столько же Xiaomi просит за свой новый Redmi на официальном сайте.

Honor 8A Pro. Фото: Huawei

Honor 8A Pro оснащен 3/64 гигабайтами памяти, а также процессором MediaTek Helio P35, представленным в конце 2018 года. По своей производительности чип может сравниться со Snapdragon 660, который используется в Redmi Note 7. Постоянную память новинки можно расширить на 512 гигабайт при помощи карт microSD, которые умещаются в отдельный слот, не мешая установке второй SIM-карты.

Основная камера Honor 8A Pro - одинарная, с разрешением 13 мегапикселей и поддержкой режима HDR. 8-мегапиксельная фронталка имеет вспышку и встроенный "бьютификатор".

Смартфон работает на базе Android 9 Pie с оболочкой EMUI. Емкость аккумулятора составляет 3020 мАч, на задней крышке расположен сканер отпечатка пальца.

Выбрать между двумя бюджетниками довольно сложно. При этом стоит учитывать, что борьба за пользовательские кошельки, в которых лежит 14-15 тысяч рублей, будет только накаляться.

На одной чаше весов находится Honor 8A Pro с 64 гигабайтами памяти, но HD-разрешением экрана. Redmi Note 7 в базовой комплектации оснащается 32 гигабайтами ПЗУ и 6,3-дюймовым экраном FullHD+. Плюс в копилку Redmi - более мощный аккумулятор на 4000 мАч и быстрая зарядка (Honor о таковой не сообщает).

Вердикт - если и брать Honor, то на старте продаж, который состоится 12 апреля на Tmall. В этот день цена снизится до 10912 рублей, а в подарок будут давать фитнес-браслет.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники