Новости

10.04.2019 12:47
Рубрика: В мире

Поддержи марш музыкой

Бишкекчанам предложили устроить "Бессмертному полку" музыкальное сопровождение
Текст: Данияр Каримов (Бишкек)
Поддержать участников марша "Бессмертного полка" в Бишкеке предлагают жителям столицы Киргизии городские власти.

Как заявила на пресс-конференции депутат городского кенеша (совета) Валентина Лисниченко, в рамках шествия будет запущена еще одна акция. Те, кто не смог по какой-либо причине присоединиться к маршу, сможет поддержать его участников патриотической музыкой.

- К этой акции могут присоединиться горожане, чьи окна выходят на улицу, по которой пройдет марш, - пояснила депутат. - Участникам шествия не хватает музыкального сопровождения.

Подготовкой марша "Бессмертного полка" в Киргизии занимается общественный штаб, в который на добровольных началах входят неравнодушные граждане, представители гражданских организаций и других структур. Как утверждает координатор акции Зульфира Хайбуллина, дата, место сбора и маршрут марша в столице республики останутся неизменными.

По словам вице-мэра Бишкека Татьяны Кузнецовой, шествие в столице начнется 9 мая в 10.00 по местному времени. Участники акции начнут движение от парка имени Даира Асанова. Протяженность маршрута составит 6,6 километра.

Досье "РГ"

Киргизия присоединилась к маршу "Бессмертного полка" в 2014 году. Тогда в акции приняли участие около тысячи человек. В прошлом году это число превысило 50 тысяч. "Бессмертный полк" прошел маршем в 14 крупных населенных пунктах республики, включая города Бишкек и Ош. Причем в столице шествие возглавил президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков. Глава государства нес портрет деда Жээнбека Пирназарова, пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны.

В мире экс-СССР Киргизия