Новости

10.04.2019 20:01
Рубрика: Происшествия

Проверят статус

Вопрос с сенаторством Арашукова рассмотрят в мае
Защита Рауля Арашукова - отца отстраненного сенатора Рауфа Арашукова - попросила Мосгорсуд изменить ему меру пресечения на не связанную с содержанием в СИЗО.

Кроме апелляционной жалобы Арашукова-старшего Мосгорсуд вчера начал рассматривать жалобы на арест еще трех фигурантов дела - директора филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минеральных Водах Гузера Хашукаева, первого замгендиректора "Газпром газораспределение Ставрополь" Николая Романова и гендиректора "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Игоря Травинова.

8 апреля Мосгорсуд признал законность продления стражи Рауфу Арашукову и его двоюродному брату Руслану - гендиректору компаний "Газпром газораспределение Астрахань" и "Газпром межрегионгаз Астрахань".

Утром 30 января одного из самых молодых сенаторов 32-летнего Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации. Его обвиняют в участии в преступной группировке, убийстве двух человек и давлении на свидетеля. В этот же день в Санкт-Петербурге был задержан и его отец Рауль Арашуков.

Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома". К настоящему моменту под стражу взяты девять фигурантов. Басманный суд 12 марта временно отстранил Рауфа Арашукова от должности сенатора на время следствия.

В среду же стало известно о том, что Совет Федерации в мае примет решение, лишать ли Рауфа Арашукова полномочий из-за не сданной в срок декларации.

Если член Совфеда или депутат Госдумы не сдал своевременно сведения о доходах - до 1 апреля, он лишается статуса.

Происшествия Правосудие Следствие Уголовное дело сенатора Рауфа Арашукова