Новости

11.04.2019 16:06
Рубрика: Экономика
Проект: ЛСР

Мэр Москвы посетил в квартале ЗИЛАРТ крупнейший в России образовательный центр

К первому сентября 2019 года в Даниловском районе, в квартале ЗИЛАРТ откроется самый большой в России образовательный центр на 2,5 тысячи мест. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня образовательный центр и высоко оценил его строительную готовность.
 Фото: Сергей Михеев/РГ  Фото: Сергей Михеев/РГ
Фото: Сергей Михеев/РГ

- Проект находится в очень продвинутой стадии, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. - Это настоящий город Детства: тут есть все самое продвинутое для обучения - нанотехнологии, робототехника. Важно, что школа появится раньше, чем большинство жителей в новом квартале. Это значит, что новоселам не придется задумываться о том, куда отдать своих детей. Здесь будет один из самых хороших, качественных районов Москвы - со своими парками, первоклассной набережной, спортивным кластером.
 
Образовательный центр станет настоящим подарком для жителей Даниловского района, и в первую очередь, для резидентов жилого квартала ЗИЛАРТ, строительство которого ведет "Группа ЛСР". С появлением ЗИЛАРТа население Даниловского района увеличится на 25 тысяч жителей или почти на четверть. Часть домов уже сдана в эксплуатацию и идет активное заселение. Согласно аналитическим данным, у 60% новых жителей ЗИЛАРТа есть дети, а у 40% - двое детей. Поэтому появление крупнейшего образовательного центра в шаговой доступности - это существенный бонус для семей с детьми.

Самый большой в России экспериментальный образовательный центр, который всего через несколько месяцев примет первых учеников, оборудован не только для основных школьных занятий, но и для программ дополнительного образования. В школе три спортивных зала, один из которых даже оснащен трибунами для зрителей. Также есть лекционный зал на 75 человек и концертный зал на 1050 человек с отдельным входом, который можно использовать, в том числе, для проведения городских культурных мероприятий. В образовательном центре есть библиотека, две столовые на 800 мест для старшеклассников и на 450 мест для младших школьников, а также более 100 учебных кабинетов.

Несмотря на то, что до открытия образовательного центра остается больше четырех месяцев, уже готов и функционирует подземный пешеходный переход через проспект Лихачева. Стоит также отметить, что квартал спроектирован таким образом, что добраться до образовательного центра можно пешком из любой точки ЗИЛАРТа. Для этой цели половина улиц спроектирована как благоустроенные пешеходные бульвары с деревьями и кустарниками.  

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость